В Петербурге планировались взрывы в ТЦ «Галерея» и «Академпарк»


В ночь на 13 ноября в кабинетах следственной службы УФСБ на Литейном, 4, находятся семеро уроженцев Узбекистана и Киргизии, ревностно придерживающихся идеологии запрещенного в России "Исламского государства". Более того, один из задержанных сообщил, что воевал в Сирии.
Безвизовый режим со странами Средней Азии и война в Сирии
53
53
Подписаться на Dirty
Они ж по идее каждый день могут отчитываться о предотвращенных терактах, без подробностей ибо секретно
А нельзя ли вырезать это имбецильное #заприщиноврасии? Серьёзно, тошнит уже от этой идиотской мантры. Здесь же всё–таки не Россия–24 (заприщина мозгом) или Лайньюс.
kuZorba: Сайт d3.ru является СМИ, со всеми вытекающими обязанностями.
Ratatoskr: Хм, таки не является. Почему–то казалось, что регистрировались как СМИ.
kuZorba: была новость что этот бред разрешили не повторять ибо даже олени наверху поняли что таким терроризм не победить
1) Выёбывемся на суннитов в Сирии
2) Получаем полчища террористов на своей территории
3) Вводим чрезвычайное положение для борьбы с терроризмом
4) Отменяем выборы, распускаем конституционный суд, совет федерации, парламент, упраздняем губернаторов
5) Назначаем коронацию и фейерверк
6) Profit!
dmitrievitsch: Там не коронация запланирована, это слишком сложно, там планируют усилить и сделать центральной должность главы госсовета.
igogorius: Прошлой ночью на площади
Инквизиторы кого–то жгли.
Пары танцевали при свете костра,
А потом чей–то голос скомандовал "Пли!".
dmitrievitsch: а зачем? Пятый срок проще ввести. Чем нести бред про
У диверсантов было обнаружено: арсенал оружия и средств для изготовления взрывчатки, воинские знаки отличия, а также визитку "Правого сектора", памятную тарелку с эмблемой украинской воинской части, государственную символику Украины.

Тарелку, блядь!!! Верю. Теперь вот точно верю что это украинская ДРГ.

Вашей фээсбэ хоть капельку то стыдно за такую топорную работу?

Ыыыыы, там в видео деревянная козацкая булава еще присутствует, мы такую Бро во Львове подарили. Бро, ховайся!!!!


dmitrievitsch: Как будто 4) пункт что–то меняет в текущей ситуации...
dmitrievitsch: этот план можно просто сократить и начать с пункта 3. Если конечно план не составлен плешивым мегаломаньяком с манией геополитического величия
dmitrievitsch: Вы им давайте не подсказывайте! Ишь, какой вумный!
Когда по улицам ходила сумасшедшая с отрезанной головой и кричала "Аллах Акбар", правоохранительные органы щелкали клювом. Когда Павленский поджег дверь здания ФСБ (!) — аналогично, щелкали клювом. Кущевка — щелкали клювом. А тут вдруг ррраз и аж семь террористов злобного ИГИЛ за раз поймали, они даже и пискнуть не успели.
Верю, конечно верю!
lesswrong: Was wissen zwei, wisst Schwein. Организации раскрываются легко, а за одним сумасшедшим ни одна секретная служба не уследит, пока мозги просвечивать не начёт.
Mercutio: с Кущевкой что–то не сработало это "легко". И с Норд–Остом. И со взрывами в 1999–м.
lesswrong: Тогда же Путина не было!
Много раз, кстати, задавался вопросом, почему бармалеи не устраивают свой джихад в торговых центрах? Так называемая «Ночь распродаж» в той же Галерее — отличный момент для теракта, по–моему. Людей столько, что очереди не только на кассу, но и просто чтобы войти в магазин. Никакой полиции, как например на вокзалах и в метро, только аморфные ЧОПовцы. Мысль, вроде бы, настолько очевидная, что возникает другой вопрос: почему полиция никак не охраняет подобные мероприятия? Я, возможно, чего–то не понимаю или не знаю, просветите.
latenightz: На вокзалах больше простора для стрясания бабла, а в тц с кого трясти
Не верю. У нас обычно взрывается, а потом уже виновных ищут. А тут наловили чурок с изюмом, а говорят что тротил.
...Про "сообщил, что воевал в Сирии" вообще анекдотично. Давайте я вам сообщу, что этой ночью в космос летал. Вы мне поверите?
Onubis: В прошлом году только и слышно было про заминирование. Но отработали на ура — всех спасли, всех задержали, а изюм раздали бедным.
Boshick: Так это dillinger team были. Они просто толсто троллят с неплохим шансом получить отступные.
Onubis: А видео с калашами и взрывчаткой для вас не аргумент? А то, что вычислили эту группировку таджики?отчёт за 12.11. Если бы наши просто решили попиариться — не стали бы мутить с Таджикским МВД, а так нашим просто свистнули вовремя.
Ну а то, что один из террористов воевал в Сирии и вербовал потом в ИГИЛ — установили опять же в результате оперативно–розыскных мероприятий, а не просто "сообщил".
Медуза
Нездоровый похуизм у вас и скепсис необоснованный.
А за "чурок" забанила бы, будь моя воля.
Onubis: особо убедительно выглядят задержанные.
Самое скверное, что процентов 80 верят в этот бред. Также как в группы диверсантов в Крыму, во взрыв Невского экспресса или учения в Рязани. Меня лично бесит, когда мне так топорно врут, обидно, когда тебя держат за идиота.
Даже если допустить, что эта группа действительно выявлена, я скорее допущу, что она создана самой ФСБ из недоумков–радикалов. Надо же как–то оправдывать своё существование и дикие расходы.
hincus: Золотые слова! В Ницце тоже никто не верил...
fors5: Это у вас глубокомысленно получилось. А что хотели сказать–то?
hincus: Да ничего особо. Пусть отчитываются хоть по три раза в день. Главное чтобы терактов не было.
fors5: Теракты, к сожалению, будут. Высшее политическое руководство страны сделало для этого всё, что от него зависело — Украина, Сирия, Крым, Грузия. А самое главное — внутренняя политика, которая неизбежно приведет к социальному возмущению, его силовому подавлению и всплеску экстремизма.
hincus: Исламистам глубоко насрать на социальное возмущение и прыганье на майдане. И не Москва осиное гнездо на ближнем востоке расковыряла. И не надо путать пустопорожний пиздежь в блогах с социальной напряженностью.
TrueKir
Слышь ты, ушлёпок! Тебя что, не научили спорить родители и школа? Есть что сказать — говори, есть чем аргументировать — предъявляй. А просто тупо минусовать и гадить — себя не уважать, кмк.
hincus: А тебя так учили спорить в школе?
AlexZaharow: Вы знаете, преизрядно достали эти минусаторы — ни мысли, ни слова, ни аргумента, только тихо нагадить и способны. У вас другое мнение, ревнитель морали и манер?
PS а мы что, пили с вами Brüderschaft?
hincus: Вы прямо как первый раз в форуме общаетесь? Надеюсь, что буду понят правильно, но вести себя реакционно в интернете всегда воспринимается очень негативно. Тут ценится тонкий юмор, слабый троллингу, но лучше общаться по делу. Представьте что вы берёте интервью и попросите раскрыть мнение, даже если оно вам кажется очень абсурдным. Другому же человеку тоже хочется показать себя с лучшей стороны.
У меня как–то было здесь, что я обозвал человека. Мне написал модератор. Я более трезво взглянул на тему и понял, что был не прав. Взял и извинился, хоть и скрепя сердцем. Но зато теперь моя совесть чиста.

P.S. Например, "ушлёпок" выглядит уж как–то очень грубо. Проявите фантазию? Вы же уже остыли и можете трезво подумать?
В русалок верю, в ФСБ...

Они хоть раз в ситуации когда их можно было проверить — не врали?
кругомвраги.жпг
Возможно, что среднеазиаты и готовили терракты. На днях они 100 летний юбилей геноцида "праздновали", могли и приурочить. Но как мог один из задержанных сообщить о своих похождениях в Сирии, он что хвастался?
ymax99: 100–летний юбилей чего, простите?
Vadeus: 100–летний юбилей центральноазиатского восстания.
ymax99: Да я тут живу, но хочу сказать, что не так уж и отмечали, как вы утверждаете. Как памятную дату — да, обойти не смогли.
ymax99: Кстати, а в России как–то вспоминают этот геноцид 100–летний? На официальном уровне?
Vadeus: Наверняка памятники героям борьбы с басмачеством ставят. А чтоб вину признать, сомневаюсь.
ymax99: Да да, там разговор душевный: " — Ну раз об этом не хотите говорить, не будем трогать эту тему".
А это точно не украинские диверсанты готовили взрывы, которых в Крыму задержали?

С чего бы это гражданам союзных России Узбекистана и Киргизии теракты готовить?
Не трогайте Питер!
Хочу сказать, ребята, даже повод для новостей хуевый
Все азиатские дворники имеют доступ к подвалам и фундаментам домов.
О, свежая новость: изъятое у украинских "диверсантов" тяжелое вооружение оказалось оружием для страйкбола. Игрушками, по сути.
Я в тревоге — как с таким профессионализмом ФСБ сможет защитить нас от реальных террористов?

https://informnapalm.org/29429–strajkbolnoe–oruzhie–ukrainskih–diversantov–ocherednoe–shou–fsb–rf/
Не ровен час и за Донбасс будете благодарствовать.